PENSANDO

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domingo, 5 de julho de 2009

ONDE OS RICOS FICAM POBRES.











Uma das melhores coisas de São Paulo fica em um de seus piores lugares.
Aqui 50% é visual e 50% é olfato.
O lugar tem alma, é muito bem frequentado, cheio de gente com história e muita gente bonita.
Você sairá frustrado, a não ser que seja milionário e tenha um grupo de carregadores.
O mercado da Cantareira ou Mercado Municipal Paulistano fica no centrão de São Paulo, numa região colada à famosa Rua 25 de Março, e cercado de lugares marcantes, como: o Parque Dom Pedro II, o Palácio das Industrias ( ex-sede da prefeitura e Delegacia Geral da Grande São Paulo - Degran ), o Gasômetro ( bairro onde era produzido e distribuído o gás para a cidade ainda provinciana do inicio do século passado ) é hoje o centro fornecedor dos marceneiros e é um local fantástico, o Edifício San Vito que era uma favela treme-treme vertical extremamente horrível e perigosa, e a zona Cerealista onde se compra e vende cereais, alho e coco no atacado. Ao lado do não menos famoso Rio Tamanduatei, tradicional responsável pelas inundações da região e também do ABC que se vinga mandando por ele todo o seu esgoto para o Rio Tiête do qual é tributário. O cheiro do Tamanduatei é intraduzível, imagine ficar preso num elevador com um grupo de alemães bêbados peidando, é isso.
Mas no mercadão se come muito bem num mezanino de onde se pode ver os vitrais e o teto, o resto do cenário é feio, são barracas mal feitas e de péssimo gosto, estão devendo essa para o publico. Mas a praça de alimentação é um charme, tudo é delicioso e o preço é justo, caro mas justo. Comi lá ontem o melhor quibe frito e o melhor pastel de palmito que provei na vida. São insuperáveis ( R$ 2,50 e R$ 4,oo respectivamente ).
As compras são sofríveis para o bolso, uma amostra? Vamos : Morangos do tamanho de maçãs R$ 60,00 Kg., Caqui fuyu do diametro de uma mini pizza R$ 5,00 cada, Azeitonas graudas ( mesmo ) R$ 36,00 Kg., Queijo ( não sei o tipo-não entendo de queijos ) com uns baita burações R$ 82,00 uma fatia ( calcule a fatia tinha 14° logo R$ 82/14=R$ 5,86 por grau x 360° = R$ 2.108,57 o preço do queijo inteiro ). E por ai vai. E tudo é maravilhoso, as pessoas posam para fotografias ao lado do bacalhau com um palmo de grossura por R$ 76,00 o kg, ou ao lado de salames e garrafas de azeite. Lá todo mundo sonha, todo mundo baba, todo mundo sofre. É variedade demais, e tudo grande demais e tudo caro demais. O camarão tem o tamanho de uma lagosta, a lagosta tem o tamanho de um cabrito, o cabrito tem o tamanho de um boi... exageros a parte, o pernil de porco não caberia em nenhum forno que conheço. E lá se pode achar sal defumado, tomate em pó, provolone seco frito, coxão duro desidratado e o que mais sua fértil imaginação puder bolar.
É lindo, é magico, é familiar para caramba, encanta desde as crianças até os mais experientes de vida, é perfumado e fedorento, é um tremendo caos e já teve até novela sendo filmada lá dentro e a banca do Juca ainda esta lá ( do personagem de Tony Ramos ).
Indescritível sem duvida, não dá prá morar em São Paulo sem ir sempre lá, não dá prá morrer sem conhecer o mercadão.




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